Земельный налог

Иван Роботов
Меня разбудил почтальона звонок.
Мне почта приходит не часто.
Он сунул мне в руки земельный налог
На мой подмосковный участок.
Увидев задолженность с кучей нолей,
От ужаса вмиг обомлел я,
При том понимая, что дачи своей
Уже много лет не имел я.
Я проклял в сердцах Росреестр с ФэЭнЭс
И многих других в ту минуту,
Ведь ясно как день, что какой-то балбес
Кадастровый номер напутал.
Лишь после, подумав, я тайну раскрыл,
Что нету причин для расстройства.
Я просто стал жертвой глобальной игры
За новое мироустройство.
Сдавайся, Рейхстаг, трепещи, Пентагон,
Сушите грибы в Белом Доме,
Для вас а ФэЭнЭс заготовлен давно
Отдельный кадастровый номер.
Пускай вы пока говорите о том,
Что все, кроме вас, виноваты,
Однажды вам в дверь позвонит почтальон
И мигом придёт час расплаты.