Как я был вождем племени Наф-Наф

Владимир Черноусов 2
На сбережения в "три рубля"
И с девушкой в раздоре,
Не мог я в отпуске, друзья,
Встречать рассвет на море.

И для себя тогда решив,
Что можно даром даже
Поднять вожатым позитив,
Не будучи на пляже.

Среди чудесных малышей,
В березах светлой рощи,
Среди подкормленных зверей,
Намного отдых проще...

Признав отрядного вождя,
Чтоб уберечь от сглазу,
Табу при встрече малышня,
Определила сразу:

"Учить лентяев не моги.
Не педагогично злиться.
На стуле-троне день сиди,
Не смея шевелиться.

Вставать до солнца не моги.
Не проводи зарядку.
Сиди себе. Ногу чеши.
Пиши стихи в тетрадку."

Приняв табу своих детей,
Оставил мысли худшие.
Да, манит нас судьба вождей
Надеждами на лучшее.

Отряд став племенем "Наф-Наф",
Жить обещал мне в мире-
Разборки "прав,а кто не прав"
Не создавать в сортире.

Курить не станут за углом-
В ответе каждый лично.
В палатках можно, но тайком,
Решили, как обычно.

И если я с "Наф-Наф" в ладу
Запреты не нарушу,
Как и положено вождю-
Икру мне есть и суши...

Меня встречал тайком вокзал
Последней электричкой.
Вождя "Наф-Наф" не досчитал
На третей перекличке.