Ода пельменю

Любовь Улуру
              Особое тесто, пластичность, раскатка..
              Начинкою фарш – крутой мясной микс..
              Попросите вы со сметаной добавку
              И повару: «Тайна в чём Мистера Икс?»

              Олень и свинина.. и мясо косули..
              Всё вместе в одном? Вот это еда!
              Всё режется ножичком, только вручную..
              Бока лишь растут, увы.. господа..

              Урал и Сибирь.. Любимая пища..
              О, как же приятна и хороша.
              И запахом смачным пропахло жилище..
              Пельмень наш родной.. Здешней кухни душа…


 30.01.23.



                Фото. Памятник пельменю в Ижевске.