Родник

Артамонов Андрей Иванович
Родник прозрачною струёй
сочит живительную влагу,
в теснинах путь нелёгкий свой
творит он с тихою отвагой.

Застенчив звуком он и мал,             
на склоне бьётся жилкой тонкой,
я встретить здесь не ожидал
земли слезливого ребёнка.

Как капли радужно блестят
на склоне травами обвиты,
его не тронут камнепад   
или небрежное копыто.

И я ногою не ступлю
на его маленькое горло,    
соринки в лунке удалю,
стать на колени не зазорно   

перед тихоней-малышом,      
чей бьётся пульс в вечернем свете.
Как это всё же хорошо,            
что я, дружок, тебя приметил.