Влюбленные

Елизавета Яковицкая
В ночи, над мостиком горбатым,
В манящей, хрупкой тишине,
В пространстве, темнотой объятом,
Светили звезды в вышине.
Их было две: одна чуть ниже
Сверкала, волны серебря,
Другая - к тайнам неба ближе,
Кивала ей, вдали горя.

Так в городами разделенных
Двух окнах одинокий свет
Томит в разлуку заключенных,
Которым в ночь покоя нет.
В их памяти вокзал, метели,
В окне знакомый силуэт,
Горбатый мостик, шум капели,
Ромашек маленький букет...

Но, сны рассеяв, мир проснется;
Займется розовый рассвет.
Горбатый мостик встрепенется,
Погаснет одинокий свет.
И канут в глубину забвенья
В пространстве душной суеты
Реальность?.. или сновиденья?
До звезд и ночи чистоты.