Отпусти

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сколько лет уж земных пролетело,
А на сердце тоска и печаль.
Это душенька вновь заболела
И листает судьбы календарь.

Снится малая родина снова
И не хочет меня отпустить,
И мальчишку, того рыболова,
Хочет в памяти всё сохранить.

Почему так случилось со мною.
Я работать, служить уезжал.
И боролся нещадно с судьбою,
На вокзал  от тоски убегал.

Возвратиться хотел, возвратиться,
Только служба держала меня.
Мог лишь в отпуске детством напиться,
И родных на прощанье обнять.

Постоянно душою с тобою,
Моя родина, светлая даль.
Вспоминаю деревню с любовью,
Накрывает тоска и печаль.

Уже много годков пролетело.
Отпусти ты меня, отпусти.
Отболела душа, отболела,
Только сердце вот ноет в груди.

Жаден был я до речки и поля,
Посещал постоянно луга.
Прошлым этим теперь видно болен,
Снятся детства реки берега.

Запах чувствую хлеба печного.
Вижу старенький дом на краю.
Ничего ныне нет от былого,
Только речку, луга узнаю.

Как же бешено время промчалось.
Отпусти ты меня, отпусти.
На душе только память осталась,
Ну и сердце колотит в груди…
                2023 г.