Чисты зимою жемчуга

Наталья Полозюк
Какой красивый белый снег!
Какое сказочное утро!
Рассвет сияет перламутром -
Чисты зимою жемчуга
И солнце, совершив разбег,
Блеснет, как желтая фольга.

Прекрасен каждый самоцвет -
Пусть манят белой бирюзою
Кусты с заснеженной лозою,
Хрупка пожухлая листва -
Забыл ее осенний тлен,
Оставив кое – где лежать.

Под снегом спрятан темный цвет -
Кораллы белые на ветках
Да иней лег тончайшей сеткой
На ствол, раздетый донага,
Потом ветвей качнется плеть,
Избы коснувшись козырька.

Опала дивный перелив
Играет в воздухе свеченьем,
Но снега твердость, без сомненья,
Алмаз напомнит опосля,
Собой он, как и снег, затмит -
В своей среде два короля.

27.01.2023 г./ Стихотворение
по конкурсному заданию - продолжить строки:
"Какой красивый белый снег!
Какое сказочное утро!"

Фотографии в коллаже из личного фотоархива