Памяти М. В. Ломоносова

Игорь Качалов
Ждёт наука подвигов твоих,
Светлый житель будущего града.
Память - для ушедших и живых,
А беспамятство - одна утрата.

Сколько дел ты совершить успел
Для любимой и родной отчизны!
В мире мрака дверь открыть посмел,
Избежав навеки укоризны.

24 января 2023г.