Верность - лучший дар любви...

Евгений Глушаков
Верность – лучший дар любви,
Ну, а нет – считай, пустыня…
Как других в себя впустила,
Всё опошлилось, увы.

Стало буднично и серо
На безлюдном бережку,
Как запрыгнула, как села
Этак на руки дружку.

Утки крыльями забили,
Убегая по воде;
Бросил ветер горстку пыли
И пропал незнамо где.

Что сияло перед небом
Неизбывностью родства,
Сразу стало ширпотребом
И капризом естества.

Верность – это сокровенность,
Неразболтанный секрет…
Ласки – мёд, но лучше верность,
Так сладка, что слаще нет!

10.11.2013г.