Сегодня был прекрасный день!

Дмитрий Родственник
Сегодня был прекрасный день!
С утра я на безделье падкий.
Валялся б дальше как тюлень,
Да вот смартфон подвёл с зарядкой.
Зарядкой занялся я сам
И свой процент поднял без спешки.
И в памяти разгрёб весь хлам
В своей!.. А вовсе не на флешке.
Реальный посетил концерт,
А не в Ютубе снятый кем то.
Крик "Браво!" был, а не коммент,
Не лайки, а аплодисменты.
Я друга детства повстречал,
А не ВК, и не в онлайне.
Пар не в "беседе" выпускал.
В его парилке. В классной бане!
Открыл он свой фотоальбом
Не в "Одноклассниках", бумажный!
И говорил мне о своём,
А не написал, что очень важно..
Под откровения в избе
Мы поняли, что дружба в силе.
Ни "пжт", ни "спсб",
Ни "ок" мы не произносили.
Лились эмоции рекой!
Улыбки были, а не смайлы.
И я счастливый шёл домой
Не по менюшке, а в реале.
Вот так сменив привычный фон,
Я изменился не надолго.
Но чу!.. Забытый телефон
Зовёт в реальность с чувством долга.
Полно пропущенных звонков
И гневный от начальства мессендж...
Да, наш реальный мир таков..
Иль нереальный?.. Как проверишь?
Задумался в который раз,
Где мы живём? Какая странность!
Всё перепуталось у нас!
Где виртуальность, где реальность...
Но вот на связи мы опять.
И не сместить ту связь нам с трона!
Почаще надо забывать
К чертям собачьим телефоны!