Молитва Алёнки

Сергей Римизак
Печаль, обращенная к богу,
Вот то, что я вижу в этих глазах,
На сердце Алёнки тревога,
За мишку, за брата, за папочку страх.

Она не умеет молиться,
Но просит беззвучно: "Спаси, помоги.
Душа ведь умеет светиться,
Мою всю возьми и им путь освети."

Пускай возвращаются к дому,
Мы с мамой и мишкой заждались давно,
И им передай моё слово,
Им свечку зажгу и поставлю в окно.

Ещё поцелуй посылаю,
Пусть греет их детское сердце моё,
Я плакать боюсь, не моргаю,
И сколько смогу не моргать я ещё

Не знаю,

Но знаю, что слёз не пущу,
Приедете, всех вас я заобнимаю,
Ведь я Вас ужасно люблю,
И мыслями вас домой возвращаю.

В рамках фестиваля "Разговор с богом" #прикосниськзвуку_разговорсбогом в ВК
Спасибо Светлане Мищенко-Сапсай https://vk.com/id188125917 за прекрасную иллюстрацию.