Подруге

Ель Лисина
Видишь, зима не вечна, уже февраль
 Сколько их было, не стоит поверь, считать.
Память начнет календарь новых дат листать,
 Цифры лишь цифры, и все же немного жаль…

Время вступило уже в череду потерь:
Люди уходят по сроку, но нет конца:
Ангел с улыбкой мамы кивнет в ответ
 Небо коснется теплой рукой отца.

Девочка Лена живет глубоко внутри:
Любит рассветы, море, еще читать
Сколько ей будет: тридцать, тринадцать, три?
Так ли уж важно и в праве ли кто считать.
Девочка любит на мир широко глазеть

Любит цветы и улицу из окна…
 А юбилеи-поводы для друзей,
 Чтоб не забыли, что скоро опять весна.