Белотелый туман

Георгий Рэм
Я подобен уставшим теням
Что теряют под вечер границы
В час когда белотелый туман
Укрывает озябшие лица
Едким воздухом полнится грудь
И вскрывает скорузлую память
Ты твердишь позабудь-позабудь
Но не гаснет тоскливое пламя
В нём ошибки все тлеют углём
Обжигая болезную душу
Поскорее бы полночь и сон
Наваждение это разрушил
Раз за разом всё тот же мотив
Будто пьеса далёкого детства
Счастье в мире бессмысленный миф
Что остался для нас неизвестным
Я подобен уставшим теням
Что появятся вновь на рассвете
В час когда белотелый туман
Побеждает кружащий ветер.