Гипермаркет

Валентина Жукова 4
/синекдоха/

Вчера я в гипермаркет ЗАГЛЯНУЛА:
Давно сменить хотелось КАБЛУКИ.
- Влетит в КОПЕЕЧКУ!- подруга мне шепнула,
Но жадничать не стану, не с руки.

Какая роскошь! Безусловно, гипер!
Направились мы в обувной отдел.
Кого спросить? Весь персонал как вымер!
Но указатель нам помочь сумел.

Искали долго, всё же не без толку.
Мне важно всё: удобство, мода, тренд.
Упрямо перемерила всю ПОЛКУ,
И всё-таки того, что надо, нет.

К тому же НОС, который снова в моде,
Я не хочу. Куплю фасон другой.
Мы как в музее побывали, вроде,
Довольно с нас - сюда мы НИ НОГОЙ.