Ей было грустно

Инна Мацукевич
Ей было грустно, одиноко -
Ждала звонка в ночи и только
Время отбивало такт мерно
На настенных: оно стекало, уходило.
Храбрилась, сердце зачастило -
Не плакать, встрепенуться надо!
И пусть не вместе и не рядом,
Пусть запятая, ведь не точка!
Полно на свете одиночек:
Когда на свет как мотылек -
Вот  только крылья почернели
Мы ищем тех, прощаемся не с теми.