Рыба-время...

Сергей Римизак
Известен этот факт давно,
Что до восхода все уходят,
В 3.30 всё уж решено,
В 4.00 страх Она наводит.

Плывет... И щелкает чело,
Как свод у дряхлой, старой печи,
Она сжирает всё тепло,
Сны наши нежные калеча.

В зелёной дымке до зари,
Она лишает души силы,
Испепеляя фонари,
И тела нашего стропилы.

Бороться невозможно с ней,
Она не внемлет разуменьям,
И время-рыбы нет сильней,
И, по словам, нам нет спасенья.

Учти, её питает страх,
Неверие и отсутствие воли,
Она предчувствует где крах,
Уныние, и печаль о доле.

Увидел, от неё беги,
Она вокруг всё замедляет,
Люби, будь добрым и не лги,
И время-рыба не достанет.

Спасибо Ирине Сержановой https://vk.com/iserzhanova за прекрасную иллюстрацию рыбы, взгляд на которую родил эти строки.