Чайки и голуби...

Вероника Сенькина
Чайки и голуби, небо неброского
цвета и снег – в лобовое стекло.
Я проиграю на шахматной плоскости,
чтобы тебе на другой повезло,
чтоб не сломать твои истины хрупкие
о прагматичность мою через край.
Блузками тонкими, узкими юбками…
кружится, кружится… длится
игра.

Ты – не романтик, а мне бы романтики,
мне бы ромашек… таких, чтобы ах!
Все эти томные рюшечки-бантики –
глупости, глупости, глупости… страх
той неизбежности, что предначертана,
той части жизни, что предрешена.
Разве не видишь: я самая честная…
самая честная в мире
жена