Скажи мне...

Алла Март
Скажи мне ,что я ...нужная , и добрая , и чистая
как яблонька  весенняя  , цветущая , ветвистая ,
как ветер омывающий волнами лепестки ,
как нежность предвесенняя написанной строки.

Прижми меня к груди своей заботливо , волнительно
где будет и уютно мне , и жарко , и стеснительно ,
где все свои тревоги позабуду и печаль ,
где о поступке  ветренном не будет вовсе  жаль .

Так , что бы я без воздуха , воды ,  без пропитания
не чувствовала тяжести бессмысленной скитания ,
так , что б тобой дополнилась до краешка...до горлышка
как матушка - вселенная пронизанная солнышком .

Что бы смогла историю сердечную , ритмичную
прослушать как мелодию души твоей первичную ,
и  ..тут же успокоиться в безмерно понимании
что жил ты неприкаянно всегда в моём сознании.


Скажи мне ,что я нужная , и добрая , и чистая...
 

18 января 2023