Недавно я гостил в глазах

Садовский Владимир
Недавно я гостил в глазах.
О, чудо! Но ведь это было!
Как бы икона в образАх
Передо мной портал открыла.

Я залетел туда и вдруг...
Как будто, я в том мире- местный,
Я вновь узнал тебя, мой друг!
Твой Космос- искренний и честный.

Здесь так уютно и легко,
Здесь шепчет океан безбрежный...
Я телом вроде далеко,
Ну а душой я рядом, прежний.

Ооо! Взгляд тот в сердце берегу;
Глаза закрою и  утайкой
Лежу в ночи, на берегу
В объятиях с его хозяйкой.