А в марте хочется любви

Таня Чехова
А в марте хочется любви
Непредсказуемой, внезапной
И в Рим билет уже на завтра
Уютный номер, дня на три

И ранним завтраком на крыше
Кормить неспешно голубей
«Бонджорно» - в адрес свой услышать
И быть счастливой из людей

И посетить дворец в Казерте
Где стражи – мраморные львы
И получить письмо в конверте
Где встречу назначали Вы

Промчаться в конном экипаже
Среди фонтанов и скульптур
И провести всю ночь на пляже
И быть собою, не гламур

Смотреть влюбленными глазами
На гордый профиль визави
«Ах, это было все не с нами
Ты никому не говори…»

И я прощаюсь с Вечным Римом
И Рим – как мартовский каприз
Остался вновь непобедимым
Неповторяемым на бис

И мне запомнится надолго
И будет согревать меня
Вояж, что был совсем недолгим
Но были жаркими три дня