Мимоза

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня утро разлилось благоуханием
По узким улочкам дремавшим в тишине
Цвела мимоза  ! Жёлтый цвет, - не расстование
А нежность солнышка,
Проснувшейся весне

Но ветерок ещё балует свежим нравом, -
Он просто путник,забежавший на денёк
В январский день. И он имеет право

Но южный край, в гостеприимстве знает толк

Согреет солнышком, теплом обнимет , обласкает,
В нём столько нежности
Заложено творцом  !
Рассвет лучами в облаках искрит, играет ,
Смеётся , заглянув в моё лицо

Согрейся, мир, в лучах проснувшегося утра  !
Вдохни мимозы терпкий аромат  !

Смотри, - Всё небо нежным перламутром...

Душой почувствуй, - Как сегодня ты богат...


(Сочи 30/1-23)