Субботний вечерок

Юра Крымский
    На вечерок соседи в гости пригласили,
    Я согласился сразу (без усилий).
    Я целый день копил для встречи силы,
    И целый вечер мы шутили, ели, пили.
   
    Мы с удовольствием плели беседы нити,
    Рассказы слушали соседа дяди Вити,
    Звучала музыка негромкая, для фона,
    И восхищало платье дочки из шифона...

    Когда услышал вальса я аккорды,
    Пошёл плясать вприсядку с видом гордым,
    Потом, махнув винца «Шато́ Тамани»,
    Я жигу* замутил с соседкой Аней...

    Люблю я музыку ещё с пелёнок, каюсь,
    Едва услышав, от восторга заикаюсь.
    Я тоже музицировал когда-то -
    Играл на бубне Глюка, Саросате.
   
    Потом пришли другие интересы -
    Пишу стихи, попутали ведь бесы!
    (Но более всего люблю, друзья, покушать,
    При этом телик и смотреть, и слушать)...

                * * *
    На вечерок соседи в гости пригласили,
    Я согласился сразу (без усилий).
    Я целый день копил для встречи силы,
    И целый вечер мы шутили, ели, пили.

    Лилось шампанское рекой, и стол ломился,
    Был торт хорош, я с ним чайку напился.
    Как было весело - мы съели всё, до корки!
    Потом стихи читали... Гарсии и Лорки.
               
                (29 января, 2023 г.)

____________________________________________________
* Жига (заЖИГАтельный танец) - английский старинный
   танец (также танец  моряков и пиратов).

 ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВВЕРХУ: ЮРА ТАНЦУЕТ ЖИГУ С СОСЕДКОЙ АНЕЙ
                (картина маслом)