Когда человек здоров

Константин Просторов
Когда человек здоров
К здоровью мало внимания
Перетащит хоть кучу дров
Ни разу не сбив дыхание.

Но когда сердце, спину прижмет
И холодный вскипает пот
То, давясь глухим полукриком
Осознает состояние мигом.

И вот тогда включается разум
Освещая крылатую фразу –
«Следи за здоровьем всегда
И не будешь болеть никогда».