Е. Дмитриевой

Олег Лисенков
Вновь на речке Чёрной и холодной
Вьюжит ветр торжественную сень,
И ноябрь причудой старомодной
Потревожит пушкинскую тень

Сценой театрального пассажа,
В талом провалившемся снегу,
Глянет сталь, почти того, "лепажа"
В грудь поэта, будто - бы врагу...

Век Серебряный, ты светишься в тумане, -
Широты полунощной маяк...
Есть в твоем пленительном дурмане
Хмель Испании стихов де Габриак!


30.01.23.