Кто ищет - тот всегда найдёт

Таня Иванова-Яковлева
Кто ищет - тот всегда найдёт,
и я ищу места, где наши
стихи остались под дождём,
хорей и ямб - под снежной кашей

когда-то были здесь цветы,
их лепестки сплетались смело,
и если слово молвил ты,
моё - откликнуться хотело

моя строка - строке твоей
благоговение и эхо...
спадает первый лист с ветвей,
и пустотой полна прореха

и оглушает тишина
и кто её разрушит, скоро ль?..
без пары строк - строка одна,
нет ей ни рифмы, ни опоры






           ***





Пара строк - какая малость,
мысль - от шума в стороне,
оброни, чтоб догадалась:
это - обо мне

обо мне - цветов пропажа
и проплешины в саду,
кажется, сейчас не скажешь -
напрочь пропаду

вздор дождей и листьев хаос
в молчаливости винят
пару строк - из долгих пауз -
только для меня