Новое о Диогене

Александр Шушеньков
Нам Диоген своею жизнью ярко
Открыл простую истину давно:
В жару работать тяжко, так как – жарко,
А в холод – потому что, холодно!
Когда ж стоит хорошая погода –
Тем более не следует потеть,
Поскольку стимулирует природа
Процессы и в мозгах, и в животе.
Он мог бы написать такие строчки:
"Для размышлений создал нас Творец –
Жить лучше тунеядцем в винной бочке,
Чем изойти работой за дворец!"
30.01.2023