Лунный конь

Люся Орлова
                ЕМ Блиц от 29.01


Лишь только ночь опустится на землю,
Раскинув лёгкий звёздный палантин.
По серебру небесного кочевья,
Они выходят из небес глубин.
Несутся вскачь по бархатному небу,
Под строгое мерцание луны.
Они подобны солнечному Фебу,
Но лишь ночами на небе видны.
В туманных гривах звёздное сиянье,
Копыта отливают серебром.
Небесный конь волшебное созданье,
А мы стихами песнь ему поём.
Ко мне приходит лунный, осторожно,
Подставит бок: скорее, я ведь жду.
И мы несёмся смело и с восторгом,
А он покажет мне мою звезду.
Собрат единорогу, окрылённый,
Откроется мечтательной душе.
Поэту, что не спит, ещё влюблённым
И растворится утром в мираже...


30.01.2023