Мементо мори...

Александр Шушеньков
Во сне я у Конфуция спросил,
Волшебно на ТОМ свете оказавшись:
"Что лучше - помереть в расцвете сил,
Иль это сделать, дряхлости дождавшись?"
Похлопав по плечу меня, мудрец
Ответ дал кратко, ёмко, философски:
"Обиден в первом случае конец,
А во-втором - мучителен чертовски!
Исход поган и этот, и другой -
Не слаще редька хрена, дорогой!"
30.01.2023