Процессы

Лора Катаева
Проснувшись, вдруг поверишь: всё не зря -
Процессы предпочтительнее денег,
Что петухи пропели понедельник
В морозной увертюре января.

Пусть тени ошиваются в лесу,
Но солнце, как всегда, придёт с Востока,
И жизни путеводные потоки
Подхватят, осчастливят и спасут.

Румяна, словно девушка, заря,
Подол порвав о голый куст-бездельник...
А петухи пропели понедельник,
Финаля увертюру января.