Велосипедистка

Ирина Виллер
Вмяв в седло горячее бедро,
Волосы завяжет в крепкий узел -
Ей вдогонку местная бабуся
Звякнет у колодезя ведром.


Огненно сверкнет велосипед
За высокой сизою осокой-
Красота и молодость жестоки,
У нее в запасе тридцать
лет!

Вдоль ручья тропинкой пролетит,
Распугав кузнечиков и птицу,
Выдра телом темным просочится
В заводи на утреннем пути.


И влетит она в сырой рассвет,
Тормознув на вязком желтом поле,
И лодыжки травами исколет
Чтоб дойти туда, где боли нет..