Шипицына Елена. А я горжусь, что родилась на Вятке

Моя Россия
***
А я горжусь, что родилась на Вятке,
В краю лесов бескрайних и болот.
Здесь испокон веков свои порядки
И хлебосольный труженик народ.

Любимый уголок моей России,
Здесь дымка и Кукарки кружева...
Про вятский квас, что добавляет силы,
Недаром на Руси идёт молва...

Наш, вятский, говор трудно с чьим-то спутать,
И Ванчей вятских сложно не узнать.
Таится в них безудержная удаль,
И юмор, и особенная стать.

Здесь сердцу всё и дорого, и мило:
Свет куполов, и птичьи голоса,
И отчий дом, и прадедов могилы,
И алые над Вяткой паруса...

Куда б меня судьба ни заносила,
Как жизни ни крутил водоворот,
Родная Вятка — уголок России
В моей душе с рождения живёт!