Необязательность

Лариса Лень
Наконец сегодня снова выходной,
Поваляться хочется, нужен мне покой.
Кухня и кастрюли пускай подождут,
В день необязательств в чат меня зовут.

Посижу на лавочки, чай друзьям налью,
К угощению пряники, спляшу и спою.
А работа в доме – в лес не убежит,
Праздник ведь сегодня, его надо чтить.

Сериал любимый буду я смотреть,
В интернете новости буду вновь глазеть.
Я себя побалую, я у себя одна,
Шоколадку жалую, просит так душа.

Всё что хочет душенька, буду ублажать,
Мягкая подушечка, чай в постель подать.
Я стараюсь очень празднику под стать,
День необязательств мне б умом понять!

Он конечно классный, нежный  выходной,
С ленью обниматься, как с родной сестрой.
Но хочу я в завтра поскорей попасть,
С ленью этой матушкой, я могу пропасть!