Надеется

Мотовилова Татьяна Александровна
«Верит!» - убедительно завершил свой рассказ учитель.
Класс замер, у каждого в голове было миллион вопросов и только один ответ.
Неужели так бывает?! Казалось бы, столько всего, а крутится вся эта огромнейшая суть вокруг одного единственного замысла.
«Как вы думаете? Для чего в мире столько вариаций единственного и понятного? Для чего лишние колыхания впустую? Скучно? Да вроде нет, многообразие разливается в каждом миллиметре. Неинтересно? Тоже, сложно даже представить, что так может быть. И он, в конце жизни пришёл к пониманию простейшего и как же радовались те, кто был всегда рядом. Верит!!! Какая благость.
А он, так много познавший в один миг, смотрит теперь на нас и надеется»