Тавтология

Антанас Адомо
На старте?
Он мнил себя Гласом Господним!
Отрёкся от суетного! Верил! Страдал!
На раз оступился...
Остался один! И в одном исподнем...
И связки похерил... Да и голос сорвал...
Но вот же гордец!)
Он всей этой пастве овец
Не плакался... И толком вида не подавал...)

Не знаю!
Пожалуй, в сердцах...
Я ему даже где-то завидовал!)
На редкость он был...
Редкостный оригинал!)