Я люблю тебя осень

Людмила Почуева
Осень вновь наступила
И хозяйничать стала,
Солнце яркое скрыла,
Тучь армаду нагнала.
Их порвать не забыла,
Чтоб дожди оторвались,
В лето двери закрыла,
Чтобы ей любовались.
Припев:
Я люблю тебя осень,
Ты пришла и я рада,
Давай вместе попросим
У небес звездопада,
Чтоб потом любоваться
Красотой неземною,
До зари восхищаться,
Глядя в небо с тобою.

Осень нет, не забыла,
Холод в гости позвала
За столом усадила
И наказывать стала,
Чтоб он утром являлся,
Рисовал бы узоры
Волшебством занимался,
Он в ночные дозоры.

А сама нарядилась
В золоченое платье,
А потом оказалась
У багрянца в объятиях.
Так наряды меняла,
Но они обносились,
Всё о шубе мечтала
И мечты  её сбылись.