подожги - постой рядышком

Бурсина Снежана
сложись пальцем тряпочкой
в треугольничек и заточись в карман
высуни только пустую острую голову
внутри застывший насморк
озноб и жар
в нем что-то больное тревожное узнается
плутать зачарованно в вещах и карманах
прохождение сквозь парк
застать себя в весенней почке
пробитый листик в камышах
в толпе как в древней старой роще
дышать
вдыхать
сирени дым
и трогать и ловить руками

неуклюже провалиться под погнувшийся шлагбаум

выбегают из оваций и тумана
в перегар
на улицах и лицах
тлеющие письмена
стань подвижным и практичным
подари тебе себя
стань прохожему подручным
- поджигая сигарету
подари ему огонь
и размерами с планету ощущение тепла
тела

тела человека в чьей руке ютится тьма