Могилёву

Августина Либерт
Твоё львиное сердце глубокое,
Перед боем отчаянный рев.
Ты ведь там, мое детство далекое,
Где мой город родной - Могилев.

Ты ведь там, меж полями, равнинами,
Где есть гул от колес поездов.
Ты прости, что такая ранимая,
Я ведь помню тебя, Могилев.

Я на Пушкинский мост к твоим символам
Не спеша, будто нету часов.
Я так ставила цели и стимулы,
Чтобы славить тебя, Могилев.

Наши львы - образ силы и мужества,
Знает каждый из дальних краев:
Если смотришь в глаза льва на Пушкинском-
Значит смотрит в ответ Могилев.

Опущу в Днепр нежно монету я,
Чтоб царили здесь Мир и Любовь,
Ведь твой город - твоя вселенная,
Будь счастливым, родной Могилев!

Вырастая мы все разъезжаемся
Ищем в море других островов,
Но с тобою мы не прощаемся -
Чувство дома сильней маяков.