Созерцание

Липов
Окно… - экран,
в нём череда видна событий.
Там Галки, против, вижу лампы свет,
Тамара нравилась тогда мне очень, очень,
Стеснялся я, убийственное слышать нет.
  В окне менялись эпизоды,
Двор внутренний,  в нём этажей чреда,
Её я встретил вдруг, бывает так, однажды,
И принял вызов  я, ту радость навсегда.
  Людмилою она звалась, и то не странно:
Быть милой людям…  выделив меня,
Почти, мы сорок лет с ней прожили,
то для меня так важно…
Опять же, вдруг, смерть всё то прервала.
  Экран окна, - за ним уж дом построен,
Я встретил вдруг её, колени преклоня,
Людмила, Люся я опять достоин,
Подруги милость впитывать в себя.
  Детей мне первая дала чудесных,
Две дочери в них мамин, папы виден след,
Вторая пятерых своих, с собой ввела,
При этом, и горести печали в этом  нет.

Окно, бойницею бывает,
коль щелью ограничено оно,

Бывает шире взгляд, тот визуальный,
Когда ты мир со всех сторон,
Разглядывая принимаешь:

Спасибо всем, кто в окнах зренья моего,
Причиной стал в путях моих, искомых,
Меня всех миловавших, всех моих знакомых,
Печаль со мною разделив, и в радости меня не позабыв.
  Я искренно благодарю всех вас,
особо тех, их кто со мною,
не соглашался, став той болью,
которая рассудок отрезвляла мой.
  Благодарю я, Господа терпенье,
Когда “неправд” других мне посылал,
Благодарю и тех, кто оскорбленьем
Меня быть строже воспитал.

Хвала всем вам живущим в этом мире,
За что хвала уж вам самим решать.