Звёздный аукцион

Ариша Сергеева
Январь затеял распродажу
Поблекших безнадёжно звёзд.
А у луны - прибавка к стажу.
И шашни с ночью... не всерьёз.

Ни дедморозов, ни снегурок
Нигде не ждёт никто уже.
Январь храбрится - на смех курам
Рассыпав снежное драже.

А календарь меняет числа,
Рукой подать до февраля...
Зима уже не видит смысла
В январских ласках...
До нуля
Упал накал её объятий,
И отсырела белизна,
И круговерть прошедших пати
Похожа на обрывки сна...

И, рассиропившись, нелепо
Луну укутав в облака,
Январь зашторивает небо,
Пуская звёзды с молотка...