Русская женщина

Елена Затулинская
Я не буду рожать сыновей, чтобы их  убивали,
Это Я говорю тебе, Путин, Я – русская женщина! Я!!!
Никогда наши матери слез своих не осушали,
Потому что с другими у нас постоянно война!

То Афган, то Чечня, то сирийцы вдруг нам помешали,
То теперь Украина пылает в огне бесконечной войны…
Не за тем, чтобы «пушечным мясом» сыны наши стали
Мы рожали их в муках. С любовью огромной растили все мы!

Как цинично сказал наш прославленный маршал Победы:
«Что жалеть нам солдат? Бабы русские нам их еще народят!»
Потому не стихают для нас эти страшные беды,
Что правители знают, солдат для забавы где  можно набрать!

Наши жизни – ничто, а солдаты для них просто «мясо».
«Нарожают еще!» - эту фразу никто до сих пор не забыл.
Мы же ваши, Россия, мы – граждане все-таки ваши!
Почему ты от нас отвернулась? Народ тебе больше не мил?

Может, стоит теперь матерям сказать всем во весь голос:
«Не хотим мы войны! Возвратите скорее домой сыновей!»
Пусть идут на поля. Пусть земля нам родит спелый колос…
Не хотят больше матери плакать над гробом убитых детей!
               
                4.04.2022г.