Рано печалям внимать

Виктор Вергун
Родился день из лёгкого мороза
И ярких, солнечных лучей.
Цветёт светило в небе словно роза.
Ноябрьский воздух стал звончей.

Блестит лист редкий золотом на лозах.
Притягивая взор очей.
Старушка Осень ближе стала прозе.
Иссяк рифм красочных ручей.

Кот греется на солнце после ночи.
Морозы воцарятся – нам звоночек.
Что удивляться: скоро уж зима.

Вчерашних туч не стало и в помине.
День лучезарный за окошком ныне.
Печалям рано, стало быть, внимать.

15, Грудень, лето 7531 от СМЗХ