Две параллельных вселенных

Иван Благой
В России, как это не парадоксально, уживаются
Две параллельных вселенных:
Одна, воюющая на Украине
И проливающая кровь на Донбассе,
И другая – жирующая и поныне
В апартаментах VIB-класса,
Веселящаяся и танцующая.
И эту, вторую, как отрыжку прошлого,
Как реквием по эпохе гламурного блуда,
Видеть омерзительно тошно
Со всемирных страниц ютуба.
А ведь эта, вторая, считалась когда-то элитой
И кормилась с щедрой руки Кремля.
А теперь она собакой побитой
Выглядывает, скалясь, из-за угла.
А сколько ещё таится
Таких же во властных верхах.
Тридцать лет этот шабаш длится,
И всё не закончится никак.

          30 января 2023