Ода себе

Яна Анд
Здравствуй день, когда я родилась.
Здравствуй звездочка на небосводе.
Загадать хочу сейчас, чтобы счастлива была я при любой погоде-
Независимо от Солнца и дождя,
Независимо от чужих мнений.
Я одна такая у себя,
У меня один лишь День Рождения!
Пожелать себе хочу чаще время проводить
В кругу с родными,
Чтобы каждою частичкою себя
Улыбаться миру, и отныне
лишь вперед идти не опуская рук,
Меньше плакать, чаще танцевать латино,
Чаще видеть всех моих подруг,
Реже недовольства мины.
Пожелать ещё себе хочу,
Чтобы всё зверье на свете
Стало чьё-то и любимо навсегда.
За зверье, Друзья , ведь мы в ответе!
Им без нас пропасть легко в миру-
Столько недолюблиных придурков,
Что других не видя на ходу
Поднимают на животных руку.
Помогать другим, вершить добро,
И протягивать друг другу руки.
Если сердце любит - то оно
Любит всех, не разделяя шкурки.
Вроде этот человек- значит он венец творенья,- Для Вселенной мы едины.
Я хочу единства в День Рождения!
Я хочу нести любовь другим,
Сделать мир немного подобрее,
Начинаю я  с себя -
Приходи и я тебя своим теплом согрею!

21 января 2019