Спасибо, что ты в жизни моей был

Олечка Макарова
на «Спасибо, что позволил мне узнать...» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2023/01/29/3224

           С. Б.

Спасибо, что ты в жизни моей был,
За то, что я любовь твою познала.
И от моей улыбки льдинкой плыл
Я восемнадцать лет тебя искала...

При встрече - Гамарджоба! - говорил,
Точней коль? - Гамарджоба джигару!
Мне поцелуи страстные дарил...
Шептал на ушко - Я тебя люблю!

Пел песни на грузинском языке,
Я до сих пор, любимый, напеваю...
Расстались... от меня ты вдалеке,
Но жив ли ты, хотелось б знать! Не знаю!

Несчастье развело с тобою нас,
Мы плакали с тобой на остановке.
Уехала, решила... Пробил час!
В такой была ужасной обстановке.

Тебе служить осталось до весны,
А я весной умчалась не дождавшись...
Прошло сколь лет, но снятся те же сны
Лицо в слезах мне целовал прижавшись.

Спасибо, что ты в жизни моей был,
За то, что я любовь твою познала.
На дембеле ко мне домой прибыл,
А я уже в Иркутске проживала.

Просил мой адрес... мама не дала,
А коль дала бы - жизнь была иначе...
- Как жаль, что моя молодость прошла!
Но сердце по тебе порою плачет...

30.01.2023 14:51
---
Как сказала! 18 лет тебя искала! От рождения значит!!!
И нашла, чтобы помнить всю жизнь.;;;;;;;;;

Оксана Задумина   30.01.2023 19:41