Все изменяется

Елена Ифтеду
Все изменяется кругом,
Цветок уходит в семя,
Ночь - в день, птенцы,
что под крылом,
Прочь улетают - время
Приходит, чтобы то ушло,
Что , думали, навечно.
Вот семя новое взошло,
Но и оно конечно.

Смакуй сегодняшний момент
И делай совершенным.
Пройдет и он, осядет, нем,
Лишь в памяти. Забвенным
Событьям вечность не грозит -
Метаморфоз примеры
Сама нанижет жизнь на нить,
Не зная чувства меры.

Мы было-стало разглядеть
Не ленимся. К чему же
Тоскуем в будней череде,
Что нынче стало хуже?
Но для младых за тьмой рассвет
Прекрасный наступает. 
Рассвет, и тот, изменит цвет,
Но молодость не знает.