Лесная прогулка

Мэри Лобас
Прогулка лесная средь елей и сосен
Она исключительно радость приносит.
И мудрые в голову вносит ответы
И вдруг раскрывает вселенной секреты.

Здесь нет никого, только изредка птица
Вспорхнет, ведь она никого не боится.
Поодаль трещат на морозе деревья,
Скрежещут коряги под елочной тенью.

Со мной вел беседы старейшина ворон,
Сидел на березе и вскрикнул спросонок,
Закаркал протяжно, раскинувши крылья,
И ели полет его в чаще укрыли.

А дальше - завой, я услышала только.
Завой - когда воют всей стаею волки.
Нет, это не страшно, скорей необычно,
Диковинно, странно, почти непривычно.

Мещёра меня никогда не устанет
Учить, восхищать, удивляя местами,
До дна наполнять ощущением чуда,
Волшебного сна, где была я и буду.

А скоро весна!.. И природа проснется,
Под солнечным светом взойдет, встрепенётся,
Вздохнет полной грудью в зеленом убранстве,
Свое совершенство являя в пространстве.

30.01.2023 г.