Пора

Тамара Шелкова
Почему зимой начало года?
Может быть, всё это неспроста?
И подсказывает нам природа,
Чтоб начать всё с чистого листа.

Новый год- он в нашей жизни новый,
И с собою новое несёт.
Не всегда мы к новому готовы,
И крутой пугает поворот.

Да и жизнь всю с чистого листа
Вряд ли поменять захочет кто-то.
Были в ней и лучшие года,
Было и плохое тоже что-то.

Но ведь можно просто поменять
Например, сидячий образ жизни.
Из квартиры выйти и гулять,
И тогда жизнь станет интересней.

И полезней. Лучше не сказать.
Поменяю вредные привычки.
Это стоит только лишь начать,
Первый плюс поставить на страничке.

Мне бы только лень преодолеть,
 Вот с неё я и хочу начать.
Хватит на диване попу греть.
Всё. Пора. Друзья, иду гулять.