Был он вчера живым

Максим Седелкин
Был он вчера рабочим,
шёл путём трудовым,
сына растил и дочку...
Был он вчера живым.
Не разрушал, а строил,
крепко любил семью.
Вышел на бой героем...
И был убит в бою.

Гибнут наши ребята
(больше их с каждым днём)
под огнём автомата,
миномётным огнём.
Лучшие в своём роде,
жизнь в себе не тая,
в небо с земли уходят,
все - за други своя.

И на смену им едут,
чтобы любой ценой
миру добыть победу
и покончить с войной, -
люди, русские люди,
крепкие, как броня,
грудью против орудий
земли отцов храня.