рабо-пролетариат

Юрий Бобков 77
Весь день, всю ночь "правители" не спят
Думают о том, как истребить ребят
Как оторвать побольше рук и ног
И как повысить за кислород налог

Как в восемнадцать лет лишить всего
И как заставить напасть на своего
Как оболгать Союз, чтоб не заподозрили
И как повысить пенсионный возраст

День-деньской считают барыши
Кому танки продали и калаши
Кому разбили жизнь, заставив убежать
И как бы беженцев нигде не размещать

Сколько заработали на цинковых гробах
На отпеваниях и пафосных речах
Сколько священников совершили грех
Провозгласив убийства - главной из утех

Сколько стариков заморозили в домах
Скольким внушили безпомощность и страх
Сколько разворовано чужого барахла
Скольких девушек раздели догола

Сколько вранья рекою льётся из ТВ
Сколько заплатят за контракт лавэ
Как оправдать к пыткам привлечённых
И как дать медальки заключённым

Как пацифиста посадить за "нет войне"
Как скрыть доходы в увядающей стране
Как задушить любую оппозицию
Как в бандитов превратить милицию

Как бизнесы отжать у бизнесменов
И как кувалдой бить по бывшим пленным
Как принять антинародное законодательство
Как в заслугу превратить предательство

Как под шумок подправить конституцию
Чтоб прав лишить любителей Конфуция
Как же прикрыть все-ненавистные тырнеты
Чтоб не фоткали боеголовки и ракеты

Как судей сделать правды-палачами
И выборы фабриковать учителями
Как мусорный завод разместить поближе
К всем тем, кто как-то ещё выжил

Как вырубить последки лесонасаждений
Чтоб там клетки возвести для населения
Закрыв школу,закрыв завод, закрыв больницу
Чтоб рабочий никогда не освободился

Как записать на шестилетнего ребёнка
Дворцово-яхтную недвижимость и собственность
Как не газифицировать свою страну,
Вписав всё байдену и "колл западу" в вину

Как воевать руками бедното-"бомонта",
Чтоб родичи чинуш избежали фронта
Как вывести бабло в родной офшор
И как же скрыть бюджет кто спёр

Как напоить нас пальмовыем маслом
Как подавить протестные все массы
Ох, сколько дел, капиталист не спит
Всё слитки переплавляет и прибыль бдит

Продвинулся естественным своим развитием
Взомнив себя решалой и "освободителем"
Нет отдыха хапуге, как прежде снова варит яд
Чтоб навек заснул весь рабо-пролетариат