Ложь и Правда...

Григорий Кузнец
Ложь сладка, а правда горька.
Правда жжет глаза порой.
Песни ложь поет на зорьке,
Дифирамбов целый рой.

Правда капает по капле,
Даже реже иногда.
Ложь течет рекой широкой,
Улыбается всегда.

Правда прячется порою
 Скромно очи потупя.
Ложь кричит:"Возьми с собою,
Видишь, я люблю тебя".

Стой! Ищи крупинки правды,
Не жалей души, труда.
Ложь гони поганой шваброй.
Правде верен будь всегда!
30 01 2023